Crème au chocolat façon Danette
Recette de famille. Cest très bon. On dirait vraiment la danette mais la on sait ce qu'il y a dedans. C'est rapide à faire et beaucoup moins cher que les crèmes industrielles. Je l'ai mis dans des pots à yaourt de ma yaourtière.
Un delice !!
Pour 8
Temps de préparation 5mn
Temps de cuisson 10mn
- 1 litre de lait
- 130g de sucre
- 55g de maÏzena
- 50 g de cacao non sucré type Van Houten
- 50g de chocolat en poudre
- 1g de vanille( facultatif)
- 20cl de crème fraiche liquide entière
Délayer toutes les poudre (maizena, sucre, cacaos et vanille) avec le lait froid.
Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faire épaissir en mélangeant constamment. Une fois que la consistance désirée est atteinte , généralement juste avant l'ébullition, retirer du feu et ajouter la crème liquide.
Verser la crème en évitant de racler le fond pour éviter les éventuels dépôts. Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement pour éviter la formation d'une légère croûte sur le dessus.
Remplir les petits pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h.
Bon appétit !!!
Bonne degustation !