750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-06-23T11:50:53+02:00

Danette maison

Publié par Delphine
Danette maison
Danette maison

Crème au chocolat façon Danette

































Recette de famille. Cest très bon. On dirait vraiment la danette mais la on sait ce qu'il y a dedans. C'est rapide à faire et beaucoup moins cher que les crèmes industrielles. Je l'ai mis dans des pots à yaourt de ma yaourtière.

Un delice !!

































Pour 8

Temps de préparation 5mn

Temps de cuisson 10mn

- 1 litre de lait

- 130g de sucre

- 55g de maÏzena

- 50 g de cacao non sucré type Van Houten

- 50g de chocolat en poudre

- 1g de vanille( facultatif)

- 20cl de crème fraiche liquide entière

































Délayer toutes les poudre (maizena, sucre, cacaos et vanille) avec le lait froid.

Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faire épaissir en mélangeant constamment. Une fois que la consistance désirée est atteinte , généralement juste avant l'ébullition, retirer du feu et ajouter la crème liquide.































Verser la crème en évitant de racler le fond pour éviter les éventuels dépôts. Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement pour éviter la formation d'une légère croûte sur le dessus.































Remplir les petits pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h.

Bon appétit !!!

Bonne degustation !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog